Защитили IT-компанию от потребительского экстремизма и сэкономили 1,5 млн рублей
Наш клиент, ООО «КодМастерс», разработчик мобильных приложений, пожаловался на то,
что заказчик (физическое лицо) принял работу по разработке приложения, но через месяц подал в суд иск о возврате всей суммы (1,5 млн руб.), компенсации морального вреда и штрафа, ссылаясь на якобы найденные недостатки и Закон о защите прав потребителей. Штатного юриста в компании не было.
Наше решение (в 3 этапа):
  1. Анализ и стратегия: Мы проанализировали договор и техническое задание. Установили, что все пункты ТЗ были выполнены и подтверждены актами. Стратегией защиты выбрали доказательство того, что недостатки являются мнимыми и возникли из-за неверного использования приложения самим заказчиком.
  2. Досудебная работа: Подготовили мотивированный ответ на претензию и инициировали техническую экспертизу кода, которая подтвердила нашу правоту.
  3. Представительство в суде: Грамотно представили позицию в суде, опираясь на данные экспертизы и безупречно составленные акты. Доказали, что действия истца являются злоупотреблением правом (потребительским экстремизмом).
Результат: В иске отказано полностью. Клиент сэкономил 1,5 млн рублей и сохранил деловую репутацию. Стоимость наших услуг составила 120 000 рублей.
Готовы обсудить вашу задачу?
Оставьте заявку на бесплатную 15-минутную консультацию, и мы разберем вашу ситуацию.